Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.11.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    Освежу тему. А кто как вялит саргана? Я вялю стандартным способом. Соль "на глаз", 1-2 суток (зависит от размера рыбы) выдерживаю, а затем в ящик на сквозячёк до готовности. Потом с пенным напитком пальчики оближешь.
  2. 3 балла
    Ну, в законодательный орган РФ ЯРК письма направил. Послушав совета О. Штемберг - написали ещё и в Общественные палаты Крыма и РФ.
  3. 3 балла
    Разъяснение по доп запрету по лову кефалевых
  4. 2 балла
    Рыбацюги наши молодцы - "С берега ловить НИЗЯ - так мы с моря зайдём и всё равно её родимую достанем!!!" Ну а мы сегодня с коллегами ушли подальше - туда, где с берега ловить уже ЗЯ! Погоняли пилькерочки всякие разные. Рыбка порадовала немножко! НХНЧ!
  5. 1 балл
    Делимся способами вяленья рыбы. Извечный спор: как вешать рыбу, за хвост или за глаза? Я вешаю за хвостики, как научил отец, соли сыплю "на глаз", затем в холодильнике держу в соли пока у ставриды впадут спинки и глазки, затем промываю от соли, если нужно - вымачиваю. Затем вешаю в специальный ящик: Ну а потом с пенным...
  6. 1 балл
    Вчерашний шторм, сменился довольно таки приличной погодой. Волна практически "убилась" и если в море визуально был штиль, то к берегу вчерашними отголосками, доносилась длинная береговая волна, разбивающаяся о буны и каменные стены пляжей. Однако такое положение вещей было не критично, как вчера, чем мы не преминули воспользоваться Итог оказался неожиданным, вместо ожидаемого клёва саргана, нас приятно порадовал, дневной набег зубатого разбойника - луфаря. Размер радовал Ловили с 14,00 до 17.00 ,. Саргана не было совсем !
  7. 1 балл
    Сегодня "сбил оскомину" - вышел утром на пару часиков "погонять" пилькер. Селёдочка порадовала немножко. Пару раз подходила, успел выдернуть несколько штучек. Коллеги говорят в последние дни неплохой клёв с обеда начинается. Эх жаль, этого рыбацкого счастья осталось на четыре дня, потом НИЗЯ!!! НХНЧ!
  8. 1 балл
    Эх красота, а я уже отдохнул и дома . Фотки красивые , ностальгия прям и рыбка просто супер, одно успокаивает и утешает , что в Астрахань в конце октября поедем за щукой и судаком. А сколько грамм пилькер или это какой-то стикбейт, и цвет этот у вас видно очень уловистый , не первый раз уже его вижу. И ещё вы кидаете железо с берега или с пирса , или даже так спрошу с4олько метров от берега такая красота ловится?
  9. 1 балл
    Делаю теперь так : с утра после рыбалки отбираю самые упитанные экземпляры 20 +/-, не считая "гигантских" .... промывка ледяной водой.......выкладываю в миску рядами, и каждый ряд просыпаю хорошенько солью (что-бы она покрыла рыбу и на взгляд за эти пару минут оставалась в не размокшем состоянии). Стоит она в холодильнике получается день-ночь-день..... пускает сок (т.е. выходит с неё вода). Затем миску ставлю под холодную воду, пару раз сливаю и всё....... можно вешать вялиться. Висит она на сквозняке ночь-день и ночь.........затем на той-же спице на которой сушится в холодильник, без всяких газет и пакетов в таком-же подвешенном состоянии (а то запреет -и хана..... в большинстве случаев выкидываешь её в мусорник, либо опять на сквозняк...... но это уже не то пальто как говорится). В принципе после полутора суток на сквозняке её спокойно можно кушать, но мне нравится когда она более посуше что-ли. И самое главное ........ если сыпанули соли от души и рыба за сутки дала хороший сок........ промывайте и вывешивайте..... Бывает что ставрида из одной партии, пойманная в одну ночь......... по времени - вялится по разному, думаю зависит от её жирности. Одна становится моментально дубовая, а другая мягкая долго остаётся. Все выше описанные манипуляции "день-ночь" связаны с жарой...... недавно она у меня просто сварилась на жаре, хотя в соли простояла четыре дня, просто забыл про то что она под солью в холодильнике.... Есть можно было, но уже не то.... варёно-вяленая какая-то получилась . Хорошо что сделал всего штук 20, из которых 15-17 пошло в утиль. Осеннюю ставриду, когда уже жара спала..... иногда делаю так...... после промывки мокрую рыбу обволакиваю в соли, получается она в "солевой шубе"..... и сразу вывешиваю...... минус такого способа что соль выбивает воду и с неё капает пару суток, приходится ставить поддон...... ну а по вкусу получается то-же самое что и просолить в холодильнике... Ниже фото уже готовой ставриды..... с утра положил в холодильник и только сейчас вытащил одну шпашку для фото, по которому видно что она готовенькая ужо......... осталось сходить за пивом... ......................... и куснуть рыбки Приятного аппетита мужики! Всем фарта и классных рыбалок!
  10. 1 балл
    я тоже держу в соли пока не похудеет спина но потом вымачиваю из учёта 1 сутки 1 час
  11. 1 балл
    Всё зависит от количества и качества соли (беру только обычную крупную каменную соль), размеров рыбы, жирности рыбы. В данном случае у меня ставрида в холодильники пролежала 3,5 суток (обычно ставриде хватает 2-4 суток, это чисто у меня, есть сторонники которые утверждают, что достаточно 1-3 часов, но тут дело ваше стоит того риск подхватить паразитов или нет?). Главное, перед тем как вывешивать надо рыбу тщательно промыть в холодной проточной воде, затем попробовать рыбу на соль, если солёная - минут 20-30 вымочить (возможно так придётся делать 1-3 раза), а затем вывешивать. Вялим рыбу часто и много, ни разу рыбка не протухала и не портилась, стараемся делать слабосолёной.





×
×
  • Создать...