ludopedro7 5 Опубликовано: 24 июня Вкусная рыбка карп. Запечённый карп в сметане Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы. Продукты (на 4 порции) Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.) Сметана – 130 г Лимон – 1 шт. Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное - для смазывания противня Подготавливаем необходимые продукты. Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем. На рыбе делаем надрезы в виде решетки. Солим рыбу, перчим по вкусу. Карпов натираем приправой для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут. Лимон моем, нарезаем кружочками. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. По три кружочка лимона кладем внутрь каждого карпа и по одному туда, где были жабры. Щедро намазываем рыбу сметаной с двух сторон. В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов. Отправляем рыбу в духовку. Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах. Запеченные карпы в сметане готовы! Приятного аппетита! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение