Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

GSV

Перепел в виноградных листьях:

 

И так, берем виноградные листья желательно не плотные, замачиваем на часик, а лучше на пару часов в воде.

Пока листья отмокают занимаемся чисткой перепела. Берем каждую тушку перепела солим, перчим. Если перепела не жирные, то во внутрь тушки вкладываем кусочек сливочного масла размером с фалангу указательного пальца. Хорошо во внутрь перепела положить белую виноградинку или кусочек кислого яблока. Заворачиваем тушки в виноградные листья, листья закрепляем или ниткой или зубочистками. Получается что-то типа голубцов:

b3efdc44dc8b.jpg

fa4b2ab9c708.jpg

Ну и на решеточку в коптилку (если нет коптилки - не беда, укладывает на противень в духовку, тогда можно будет и листья съесть). Даем хорошую температурку и выдерживает минут 40-60 в зависимости от коптилки и температуры.

Затем все достаем из коптилки, складываем в тарелку и подаем на стол:

IMG_1593.JPG

IMG_1597.JPG

99ab50ef2e57.jpg

 

Приятного аппетита!!!

  • Положительный 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dzevana_avk

Серега, ты так подробно описал что аж слюнки потекли...неси в магазин будем проверять качество)) Только одной мисочки перепела будет маловастенько для меня))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

На День России пришлось открыть закрома Родины, достал из морозилки прибереженные для особого случая перепела и фазана.

Берете перепела или фазана (фазан мне даже больше в данном рецепте нравится) и натираете солью и сухой аджикой, перекладываете все в кастрюлю слоями: лук+перепел(фазан)+лук+перепел+....+лук. Все это ставите в прохладное место на пару часов под пресс. Через пару часиков достаете и на решёточке на мангале поджариваете.

524d628ed68d.jpg

5526b05e01f8.jpg

И.... не успел сфотографировать блюдо на столе, гости на День России долго ждали. Кушать аккуратно, не спешите, а то у птицы косточки :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dzevana_avk

а почему не было дегустации в магазине ДЗЕВАНА? :evil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

:) Так я сам еле кусочек успел выхватить :)

А ты сам быстрее к сезону готовь документы и выходи на охоту, а там и птичку так приготовишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

Блин, совсем забыл по данную тему. Виноват, исправляюсь:

Сегодня решил немного побаловать домашних дичью. Думал-думал, что приготовить, но подсказал сюжет из ТВ где в Грузии готовили "Кощееву смерть". Но индейки у меня нет, курицу заменяю уткой, фарша из дикого кабана тоже нет, да и много чего нет, но идея появилась!

 

И так, начнём готовить утку, фаршированную перепелами.

Берём основные ингредиенты - утку и перепелов. 

 

 IMG_20181124_151310.jpg

 

Готовим соус для утки
- майонез;

- свежемолотый чёрный перец;

- выдавливаем чеснок через чесночницу или мелко нарезаем;

- майонез  и сметана примерно по три ст.ложки;

- соевый соус - 1 чайная ложка;

- мёд 1 ст. ложка;

- соль.

Всё тщательно перемешиванием  и полученной смесью натираем снаружи утку (внимание: натираем только снаружи, внутри ничего натирать не надо, там будут совсем другие ингредиенты)

IMG_20181124_151802.jpg

 

Отставляем нашу утку в холодильник настаиваться на 1-2 часа.

 

Тем временем готовим соус для перепелов:

- мёд 2 части;

- соевый соус 1 часть;

- черный молотый перец по вкусу;

- соль.

Всё тщательно перемешиваем и обволакиваем в нём перепелов на 10 -15 минут, не больше.

 

IMG_20181124_152830.jpg

 

Для начинки нам понадобится пару твёрдых кислых яблок и твёрдые кислые сливы (если у сливы будёт ещё и немного терпкий вкус - только лучше, мне повезло и слива была кисловато-терпкая!!!)

 

IMG_20181124_153106.jpg

 

Нарезаем сливу и яблоки:

 

IMG_20181124_155436.jpg

 

Для подложки берём картофель и нарезаем ломтиками (я люблю тщательно вымыть клубни и нарезать "лодочками" вместе с кожурой). Картофель солим, перчим, сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом.

 

IMG_20181124_154706.jpg

 

Перепелов начиняем сливой и засовываем тушки перепелов в утку, всё оставшееся свободное пространство утки плотно забиваем нарезанными кусочками яблока. Тушку утки зашиваем и укладываем на предварительно смазанный сливочным маслом глубокий противень, обкладывает утку картофелем. Остатки сливы и яблока также идут в ход - плотно обкладываем порезанными фруктами нашу утку.

 

IMG_20181124_162058.jpg

 

Ставим наше будущее блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно плотно накрыв фольгой.

 

В духовке держим 1 час с накрытой фольгой.

 

IMG_20181124_162659.jpg

 

Затем фольгу убираем и ещё доим блюду постоять в духовке без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка:

 

IMG_20181124_173151.jpg

 

И вуаля, спустя 2 часа тушения в духовке - наша "матрёшка готова"!!! Домашним и мне утка фаршированная перепелами очень понравилась, было очень вкусно, особенно под бокальчик красненького вина!!! :rolleyes:

 

IMG_20181124_183733.jpg

 

Приятного аппетита!!!

  • Положительный 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

И так, от птицы переходим к копытным. Готовим кабана с айвой!!!

Для рецепта нам понадобится:

мясо кабана - 2 кг;

айва - 3 спелых крупных плода;

картофель - примерно 20 средних клубней;

лук репчатый - 2 средних шт.;

морковь - 1 шт. среднего размера;

чеснок - 1 большая головка;

масло оливковое (подсолнечное рафинированное), масло сливочное.

розмарин сушёный, перец черный и соль по вкусу. С розмарином главное не переборщить.

 

Начнём. Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем солим, перчим и добавляем розмарин (не переборщить, розмарин пойдёт ещё на картофель).

9954b5dbbcbfe51fc55628ef86304868.jpg

 

Мясо обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. В качестве жира используем вытопленный жир из сала кабана.

a785f5f0914624d35626fece8c217e1d.jpg 

 

Обжаренное мясо складываем в раскалённый казан (утятницу или что-нибудь в этом роде). И отправляем в раскалённую духовку до 200 градусов.

Тем временем берём айву, тщательно моем.

 

f47760aac36bfe621b2b64b0ae852b27.jpg

 

Плоды двух шт. нарезаем ломтиками и немного обжариваем в оставшемся жиру на сковороде с добавлением сливочного масла. Во время жарки солим и перчим.

2255ad999b6f4779f547a6fc6eb7b7a0.jpg

 

Обжаренную айву выкладываем в казан сверху нашего мяса. И возвращаем в духовку с уменьшенной температурой до 160 градусов и оставляем всё это на 1 час.

 

6711d2cb6d6ba54d26e6b048a25d5cbf.jpg

 

Тем временем тщательно вымытый картофель нарезаем дольками (кто-то чистит картофель, но мне по вкусу неочищенный с кожурой), солим, перчим, выдавливаем чеснок и добавляем немного сушенного розмарина и поливаем маслом, перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться

 

852703d6604139a58a3a2caf4c6d7913.jpg

 

Нашу оставшуюся айву также нарезаем дольками, солим, перчим, добавляем масла и оставляем пропитываться.

 

69ea9868344c0cc8d1f616b834ee7470.jpg

 

В сковороде готовим стандартную зажарку из тертой моркови и мелконарезанного лука.

b63d3eaecbe658dd5128417701356199.jpg

 

Спустя 1 час тушения мяса кабана добавляем нашу зажарку в казан и всё перемешиваем. Картофель выкладываем сверху, а сверху казана айву и ставим казан в духовку до приготовления картофеля.

 

f8bcd0ef37dcfd174a150b8abb81b1d8.jpg

 

Примерно через полтора часа блюдо готово. Подавать можно всё перемешав в казане, а лучше слоями: кусок кабана с гарниром из запечённого  картофеля с айвой.

 

b87e696ebc3963fa316f26e087b6b01d.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Положительный 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×