Перейти к публикации

Я рыбак и я:  

8 пользователей проголосовало

  1. 1. Я рыбак и я:

    • Люблю готовить свой улов.
    • Кухня - это не моё
    • Да я вообще рыбу не ем.
      0


Рекомендованные сообщения

GSV

И так, перепелом Вас "накормил", пришло время рыбы - будем солить селедочку!!!

Для начала, чтобы приготовить вкуснейшую черноморскую селедочку под водочку (или еще под что-нибудь другое) её надо поймать. А на что поймать и как поймать? Надо пойти в магазин "Дзевана" ))) (г. Ялта, ул. Боткинская, 13В) и купить все необходимые снасти:
e8048f9cf71543aeffca10eb57a5e4dc.png
При покупке, вставок на селедку, надо обязательно сделать акцент продавцу на то, что Вам нужны именно хорошие и уловистые вставки (эти вставки не всегда лежат на ветрине, т.к. Сашя не всегда успевает их выложить, дефицит))) )
После того, как Вы приобрели все необходимое встаем пораньше и не позже, чем к 7.30 приходим в ялтинский пассажирский порт
141347b1b108ad16e7e8c08badb30e82.jpg
и ждем свой катер (лучше с капитаном договориться за ранее, а то можно прийти и все места будут заняты). На рыбалку лучше пригласить еще и друзей, в хорошей компании веселей!

Выходим в море, при ловле любуемся красотами Ялты:

0976a1c4ab2c33c504e2b54e7b1d7ad3.jpg
59f77fcbd163c282f30a4a841c6df277.jpg
0d9ed3b24b208d77b94a65c63155308d.jpg
Не забываете и про ловлю селедки:
f7a81761d0bb15352723cbfb8f22b751.jpg
3f4de4e37a63ff048eb9039cd224d50e.jpg

Приходите домой, высыпаете свой улов в тазик (не забываете сфотографировать):

b8dba4a054e53d7d66359486f1ef541a.jpg
Не забываем и сфотографировать и прилов:
96d639b467f305c0c3131671462435d5.jpg

Домашние смотрят на Вас и в недоумении: "Куда деть такое количество селедки???" Тут нужно обязательно вспомнить про родственников и друзей - людям приятно, а Вам меньше мороки с рыбой!!!

И так, само приготовление:

Для засолки отбираем рыбку пожирнее:
45a5dd496ac65c672294dedf71f7d95c.jpg
Чистим, потрошим, отрезаем головы. Затем готовим тузлук (соляной рассол)
Для 1 литра тузлука понадобится:
1л. воды доводим до кипения, высыпает 4-5 столовых ложек соли, 1,5 столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем до полного растворения:
92be0c369fc3107671a21e65178cf760.jpg
После повторного вскипания воды и растворения соли и сахара добавляем в отвар 2 листика лаврового листа, 2-3 горошка душистого перца, 5-8 горошков черного перца, 1шт приправу гвоздики, 1 десертную ложку уксуса (лучше 100 грамм крепленного белого вина, но у меня не оказалось под рукой). Даем тузлуку покипеть 3-5 минут, снимаем с огня и остуживаем до комнатной температуры.
После того, как наш тузлук остыл - заливаем им нашу селедочку. Селедку солить лучше в эмалированной или стеклянной посуде. После заливки рассолом нашей селедочки, накрываем ей тарелочкой, чтобы та немного погрузилась в воде и оставляем так на ночь, утром на селедку необходимо поставить гнет (пресс, например 1л. банку с водой). Тузлука должно быть столько, чтобы селедка была покрыта рассолом не менее чем на 3 см. Даем селедочке просолиться 3 суток. По истечени 3-х суток, достаем селедку, тщательно промываем, немного вымачиваем (10-20 минут). Тем временем нарезаем репчатый лук полукольцами или кольцами (кто как любит), слегка маринуем (соль надо совсем чуть-чуть, немного сахара, слегка сбрызгиваем уксусом). Затем берем стерилизованную баночку, плотненько складываем слоями: лук-селедка-лук-селедка-лук. Последний слой слегка присыпаем сухим укропом:
b59c5009931304ffa6be2d58690f57b9.jpg
Заливаем селедку рафинированным маслом (именно рафинированным, чтобы не забить вкус селедочки). Получается вот такое:
37d21d15599c71ad98f8c3fe2ca8bb17.jpg
Даем постоять селедочке в баночке 3 суток и радуем домашних.
18be546688cf4e9ffaeda928c52beae7.jpg
Не, ну дальше процесс я не снимал, а то селедочке не досталось мне ))))
В общем все просто очень вкусно!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YaloS

Серега, я прям слюней изошелся читая твой опус. А я тут думал, как же селедку засолить )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yurik_yalta

Серёга тебе нужно ещё и журнал печатать. "Рыбалка и охота, а также приготовления трофеев". Ну прямо очень вкусно получилось.

Когда дегустация :whistle: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dzevana_avk

Серега, я притом сейчас кушаю, все равно слюни текут от твоих рецептов. Надо срочно выпускать журнал, люблю готовить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Janysh

Рецепт. Консервы «ставрида в собственном соку».

c8681e0d4fa4.jpg

Рецепт очень простой. Приготовление консервов много времени не занимает. Основные особенности рецепта - филе рыбы должно быть без костей и без чешуи, для закрутки используются «твистовые» банки (с закручивающимися крышками).

Приготовление:

- кухонными ножницами срезаем боковую линию от хвоста тушки,

- острым ножом снимаем филе от головы к хвосту,

- переворачиваем филе вверх мясом и срезаем рёберные косточки,

- промываем филе и промокаем кухонным полотенцем,

- ошпариваем банки и крышки кипятком,

- плотно укладываем филе в банку, слегка присаливая, (на полулитровую банку, 1/3 чайной ложки соли и до 5 горошин чёрного перца, другие специи по вкусу),

- плотно закручиваем крышку банки,

- в высокую кастрюлю (кастрюля должна быть выше банки), на дно укладываем хлопковую салфетку (чтобы при варке не лопнула банка), ставим банку и наливаем воды до уровня не более 1 см от крышки банки,

- ставим кастрюлю на медленный огонь, после начала кипения варить от 40 минут до часу,

- остужать банку при комнатной температуре, хранить консервы в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике.

Такие же консервы можно приготовить из филе других рыб, например кефали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

Приятного аппетита!!! Думаю, со ставридой можно с разделкой на филе не заморачиваться, достаточно будет распотрошить, отрезать голову и хвостик. А в данном рецепте масло не должно присутствовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Janysh

Отрезать голову, отрезать хвостик, потрошить, при этом чистить и промывать брюшную полость, займёт, я полагаю, больше времени, чем срезать филе, как в предлагаемом рецепте. Вкус и ощущения во рту от консервов из рыбы с костями несколько иной, чем в предлагаемом рецепте. Порядок приготовления консервов из рыбы с костями иной, чем в предлагаемом рецепте и занимает значительно больше времени, да и варить придется от пяти часов и больше. Добавить масло можно, но это уже другой рецепт, т.е. консервы типа «рыба в масле», например, как здесь

http://www.liveinternet.ru/users/3260224/post336348523/.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergio Vd

Спасибо огромное! Класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Janysh

Ловим:

a244ae41c71f.jpg

 

 

Ну а потом...

 

Чистим рыбку на тушки.

 

b87481665a10t.jpg

 

Снимаем филе. Хребты кладём в морозилку (из них получается густой бульончик для заливного или ушицы).

 

b105c73f9044t.jpg

 

Филе крутим на фарш.

 

180712602234t.jpg

 

Добавляем лука и специй.

 

e4f44de7895et.jpg

 

Потом выход жены и … «Ву-а-ля», рыбные котлетки с овощами готовы.

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

(из мяса ёршиков, пойманных в полнолуние на «лунной дорожке».)

 

44746da5fb1b.jpg

24f4ed9e6228.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Roof

ммммм прям ресторан!! спасибо попробуем данное блюдо обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
БАНЩИК

Я теперь с междусобойчиков буду сюда закидывать фото наших блюд)))))

  • Положительный 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

Перенесу частично свой отчет от 16 июня 2015 года:

Реши приготовить тушки черноморских ершей (скорпен) в сырном кляре с зеленью (готовлю очень редко, но люблю баловать своих близких, знакомых, друзей различными вкусностями). 
Берем ершей, обрезаем колючки ножницами, чистим, потрошим, отрезаем головы (головы не выкидываем, пойдут для навара в уху), разрезаем вдоль хребта на две половинки. Ласкирей также чистим, потрошим, делаем мелкие надрезы поперек рыбы. Рыбу солим и отставляем в сторону:
4af2b8f9a65aece0fa0abf33693d884d.jpg

Для кляра мне понадобилось (примерно на 3 кг рыбы):
Ломоть сыра (150-200 грамм):
bb636ba2fbd5d60ccc8e546008ce304c.jpg
Сыр трем на мелкой терке.

Берем приличный пучок петрушки и немного укропа (в сочетании примерно 3:1), мелко нарезаем:
e6a17548608073c6bf5613242a151bd9.jpg

В посуде сбиваем яйца 5шт, муку (4 ст.л.) и немного майонеза до консистенции чуть пожиже, чем на оладьи.

После чего добавляем зелень, сыр, солим (в зависимости от того, какой солености сыр) и снова все тщательно перемешиваем:
19708b893cbdf0d27eaa0f69be4de765.jpg

Берем приличного размера сковороду и наливаем масла. Рыбу обволакиваем в кляре и на хорошо разогретую сковородку:
06c057a22002df84431ba9d518ac9f85.jpg

В кляр пошли не только ерши и ласкири, но и пойманная отцом ставрида, Немного украшаем зеленью (особо извращаться с украшением блюд времени не было, родные уже заждались за столом, да и уха остывала, да и даче это лишнее):
7f9e349fb1e1de1e431ad20a3cb6f001.jpg
e15da848cc491c4f9e6dc3cfe0f49c62.jpg

В общем уха из ершей и ласкирей получилась замечательная (спасибо супруге), но ершами в сырном кляре с зеленью родные были впечатлены, да и мне очень понравилось, теперь ершей в семье будем готовить именно так.

Ну а всем остальным форумчанам: попробуйте и Вы так приготовить, не пожалеете и приятного аппетита!!! 

  • Положительный 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иван

Попробуй Удиви!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

Внимание, в данной ветки пишем свои рецепты со своими комментариями, фото и видео. Рецепты взятые из других источников можно размещать в соответствующей ветке по ссылке ниже с соблюдением авторских прав и и правил веток рецепты взяты:

 

http://yaltafishing.ru/index.php?/topic/232-просто-картинки-блюд/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иван

Теперь Понятно!!!

 

Только одно не понятно по чему ты не убрал фото там где море лодка и тд что не косаеться рецепта!!! + отчет с карасем тоже взят из интернета С Группы в контакте Готовим вместе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

А ты прочти в каком стиле написана статья. Может станет ясно почему там и катер и рыбалка и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

Как и обещал - простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из луфаря.

 

Идём на рыбалку и ловим луфаря: http://yaltafishing.ru/index.php?/topic/107-отчёты-с-морской-рыбалки-юбк/?p=4459

 

Пойманную рыбу моем, патрошим (не забываем обязательно удалить жабры), промываем.

Подготовленную рыбу засыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем каплюмайонеза, взбрызгиваем немного лимонным соком:

dd51c014d79a.jpg

 

Затем добавляем соль и специи по вкусу, обязательно добавляем немного рафинированного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного) (масло сдлает рыбку более сочной и нежной).

 

 

ef5f601706ad.jpg

 

Перемешиваем, даем рыбке пару часиков постоять и на решеточку на угли:

 

 

7a744504d6e6.jpg

 

Саргана рекомендую скрутить полукольцами и закрепить зубочистками:

 

 

3dd0835bd679.jpg

 

Доводим рыбку до красивого золотистого цвета (не забываем периодически поворачивать, чтобы не подгорела):

 

 

88aeebeb8015.jpg

 

Ну и на блюдо:

 

 

5ccd9b7498d8.jpg

 

 

Извините, не украшал, т.к. домашние уже,..., ну очень хотели кушать.

Приятного аппетита!!!

  • Положительный 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
varyagof

Раки с Маныча

Варить 10-15 минут и про уропчик не забыть :)

76ba1877726a.jpg

  • Положительный 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

Укропчик это - ДА!!! Без него ни креветку, ни раков, ни крабов нормально не сваришь?  Не стоит забывать и про лаврушечку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xserxx

335aba328fab.jpg

 

 

Меню правильное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xserxx

Всегда готов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

Давно ничего не готовил (селёдка раз в две недели не в счёт).

 

Сегодня на ужин решил приготовить салат из вяленой (сушеной) рыбы:

 

Для салата из вяленой рыбы понадобятся:


Филе вяленой рыбы - 400 грамм;
Рис - 2/3 стакана;
Оливки маринованные - 80 грамм;
Банка кукурузы - 1 шт.;
Яблоко зелёное - 1 шт;
Репчатый лук - 1 луковица"
Яйцо куриное - 4 шт.;
Майонез и молотый черный перец по вкусу.
 

Для приготовления салата понадобится жирная вяленая рыба, очень сухая не подойдёт. У меня как раз под рукой свежеснятый из ящика вяленый морской окунь (смарида). Окуня чистим, удаляем все кости и получаем 400 грамм замечательного вкусного жирненького филе (при разделке окуня можно употребить и пенный напиток, всё равно животики, перышки употребляются во внутрь, а пенный напиток как раз придётся кстати  :D ) 

 

bf6e355d9e74.jpg
 
Пока чистим рыбку, надо отварить 2/3 стакана риса (думаю, как варить рис напоминать не надо).
 

0eae7b3474c5.jpg
 
Параллельно варим вкрутую (7 минут) 4 яйца:
 

ae195f6457ca.jpg
 
Для салата нам также понадобится баночка консервированной кукурузы:
 

760e2dc9db37.jpg
 
Консервированные оливки без косточек - 80 грамм:
 

718171f68172.jpg
 
Вот одно яблоко и одну небольшую репчатую луковицу я сфотографировать забыл (спешил к приезду родных).
 
Берём нарезаем оливки кольцами, яйца кубиками, рыбу мелкими кубиками, репчатый лук как можно мельче, яблоко чистим от кожуры и тоже нарезаем меленькими кубиками. Все ингредиенты выкладываем в мисочку, добавляем майонез, перчим (солить не стоит, т.к. рыба солёная):
 

d9de1e06fc40.jpg
 
Затем всё перемешиваем:
 

bf24d30b4d0b.jpg
 
И можно подавать, перед подачей салат рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.
Салат получается вкусным и необычным. Никто из домашних так до конца все ингредиенты и не угадал, но трескали "хорошо", даже не дали украсить, приехали как раз к ужину)))
 
c4c544a601e4.jpg
 
Приятного аппетита!!! 
 
В общем, хороший рыбак угощает знакомых байками, а более удачливый рыбой )))
 
  • Положительный 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSV

В очередной раз решил порадовать своих близких двойной ухой. Для начала рыбу нужно тщательно почистить, обязательно удалить все жабры, почистить брюшка, у ерша в брюшке снять невидимую плёночку, после чего рыбу промываем под проточной водой и делим на две кучки: ерши отдельно, остальная рыба тоже отдельно:

 

P_20170820_102908.jpg

 

P_20170820_103138.jpg

 

Ерши пойдут у нас на бульон,  колючих сразу в кастрюлю, заливаем водой и варить. Пока вода закипает  - берём  одну среднюю морковь, картофель по вкусу (я на кастрюлю 5л. взял 8 не крупных клубней) и две среднего размера луковицы. Овощи чистим, морковь и картофель нарезаем:

 

P_20170820_111511.jpg

 

P_20170820_111526.jpg

 

Перед закипанием главное собрать пенку с бульона, пенки от ершей будет много. 

 

P_20170820_105000.jpg

 

Если пенку не собрать - бульон будет мутный.

Как только вода закипит - солим и кидаем в бульон одну целую луковицу. Пересолить не бойтесь, потом овощи и остальная рыба лишнюю соль заберут. Если не до солили - тоже не беда, потом досолите. Луковицу надо кидать целую именно при закипании бульона - так как эта процедура сделает бульон прозрачным.

 

P_20170820_111705.jpg

 

Оставляем бульон на 20 минут, делаем огонь таким, чтобы бульон еле-еле кипел. 

 

Через 20 минут достаём из бульона рыбу и луковицу. Пробуем бульон на соль. Луковицу выбрасываем, а мясо рыбы отделяем от костей (это сделать будет достаточно просто, так как рыбка разваренная):

 

P_20170820_120107.jpg

 

В полученный бульон закидываем нарезанную морковь, а минут через 5-7 картофель и варим. Если пенка была собрана вовремя - то бульон процеживать не придётся, но если пену собрали плохо и не всю, то бульон придётся процедить.

 

P_20170820_113554.jpg

 

Как только картофель будет почти готов - закладываем нашу вторую луковицу, 3-4 листочка лаврового листа, перец горошком по вкусу и остальную рыбку.

 

P_20170820_120351.jpg

 

Не забываем и про то, что снова перед закипанием надо будет собрать пенку. После закипания бульона даём рыбке покипеть 2-4 минуты, закидываем наше филе ершей, достаём луковицу и выкидываем её. После чего добавляем последний штрих :

 

P_20170820_121232.jpg

 

Даём ухе настояться минут 20-30:

 

P_20170820_132014.jpg

 

раскладываем по тарелкам и добавляем нарезанной петрушки по вкусу

 

P_20170820_141410.jpg

 

Приятного аппетита!!!

 

 

  • Положительный 4
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
varyagof

Рецепт простой, но ОЧЕНЬ вкусный :)

Ловим окуня 

 

5a089c5424607_2017-11-1201-10-08.thumb.JPG.7baaac1c8dd7fd8a73820a4c572d7670.JPG

 

Отбираем экземпляры побольше 

 

5a089ca2a872e_2017-11-1215-09-35.thumb.JPG.7ea3e0979bce38840e0de815d2b896c9.JPG

 

Чистим, потрошим, обрезаем плавники. Моем под холодной водой, затем даем стечь воде.

Солим крупной солью, перчим, добавляем специи (я покупал на рынке смесь для рыбы, имбирь, кориандр, базилик, орегано, укроп, чеснок и т. д.). 

Добавляем 150-170 грамм белого сухого вина и 2 - 3 столовых ложки лимонного сока. Ставим рыбку в холодильник на часок промариноваться.

 

5a08a0626fafe_2017-11-1216-56-30.thumb.JPG.8089de45822537615a12364d5d7013d0.JPG

 

Через час сливаем маринад и обсушиваем рыбку бумажным полотенцем. Затем смазываем рыбку оливковым маслом и можно готовить на мангале :D

 

5a08b6a745ea4_2017-11-1219-41-02.thumb.JPG.a508146799bb7cb6ec5d0693e2f6d823.JPG

 

Готовил 16 минут, регулярно переворачивая.

 

5a08b68d00ba4_2017-11-1219-50-26.thumb.JPG.9de2511113d6ea4c449e34140b1565c0.JPG

 

 

image-0-02-04-6b4c6599f78d777e93454e519e6fdaddec2b7843a9fd874b227cb11e0d39aa4c-V.thumb.jpg.979011134a0bd6649cc68bfd5fedd558.jpg

 

Получилась вот такая вкуснятина ;)

Всем приятного аппетита!!! 

 

  • Положительный 6
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
varyagof

Так сказать на безрыбье.

Берем размороженную горбушу 

Филируем 

DSC_0138.thumb.JPG.82545f78f83b706c386afe6c12c7fa69.JPG

 

Готовим засолочную смесь (примерно  3 столовые ложки крупной соли и одна столовая ложка сахара, все без горки на один кг рыбы)

Обтираем филешки смесью, складываем  коже наружу и в холодильник на 12-16 часов

DSC_0139.thumb.JPG.7295b2e32e28ffea87ec92919ef345e3.JPG

 

После засолки промываем рыбу и в сетку на сквознячок

 

DSC_0140.thumb.JPG.6ce9de721ede6746933bdf6145484620.JPG  

 

на третьи сутки покупаем пиво и угощаемся вкусной рыбкой

 

DSC_0144.thumb.JPG.58ba4cdc1d5c26565c600d9ffbb0c4ed.JPG

  • Положительный 4
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×