Перейти к публикации

Я рыбак и я:  

14 пользователей проголосовало

  1. 1. Я рыбак и я:

    • Люблю готовить свой улов.
    • Кухня - это не моё
    • Да я вообще рыбу не ем.
      0


Рекомендованные сообщения

GSV

И так, двойная уха:
Берём рыбу (чем больше разновидностей - тем лучше), в моём случае ёрш (она же скорпена), морской карась (ласкирь) и каменный окунь (он же зебра, он же кукушка или ханос). Рыбу чистим, снимаем шкуру и снимаем филе. Внимание, шкуру лучше снимать не до конца, на самом хвостике оставляем вместе с хребтом и головой.

IMG_20230813_105806.jpg

Хребты, голову и шкуру отправляем в кастрюле и ставим на плиту.

IMG_20230813_165419.jpg

Филе откладываем в сторону.

IMG_20230813_105337.jpg

 

Перед самим закипание бульона обязательно снимаем пенку (будет много, если до закипания не сняли всю пену - не беда, просто налейте в кастрюлю кружку холодной воды - пена снова появится). Как вода закипела - уменьшаем огонь до минимума и даём бульону покипеть 20-30 мин. Затем достаём наш уха-набор из кастрюли и выбрасываем, бульон солим и отправляем в него вариться целую среднего размера луковицу, нарезанный картофель с морковью. Как картофель будет практически готов - добавляем горошки черного перца, лавровый лист и филе рыбы.

IMG_20230813_115826.jpg

 

IMG_20230813_115846.jpg

 

Как бульон закипит - рюмку чачи, перец молотый и снимаем с огня.

Даём ухе 20минут настояться и Приятно аппетита!
Зелень добавлять уже непосредственно при подаче.

IMG_20230813_165301.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GSV

Пока пернатый носатый до ЮБК не долетел - переключаемся на морского носатого, то бишь саргана. Сегодня до того, как начало заливать пирсы, удалось половит саргана. Снасть - бомбарда, 45 грамм, наживка морской червь нереис. Рыбачил не долго, с утра рыба брала гораздо лучше, после то отходила подальше, то у самого пирса.

 

IMG-20231104-144904.jpg

 

IMG-20231104-145003.jpg

 

Ну а далее традиционно:

IMG-20231104-200233.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...