Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

GSV

Сейчас сарган с сентября стоит на одном месте, исключение - дни когда подходит дельфин, но позже носатый снова подходит. Нонсенс, не помню, чтобы сарган так рано начал стабильно ловиться. Сейчас, к сожалению, на рыбалку не хожу, фото с начала октября.20200927_120707.jpg

 

20200927_123421.jpg

 

Ну и букетик из рыбки)))

20201005_220723.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GSV

Давно ничего не писал по саргану!

Надо навёрстывать упущенное!

В субботу решил выскочить на саргана. Нерииса нет, но не проблема, есть пилькер к которому крепится "муха" на поводке 20-25см.

 

photo_2022-11-13_17-30-11 (3).jpg

 

В 8:00 я на море в Ай-Даниле. Море немного "играло", но тем лучше для саргана.

photo_2022-11-13_17-30-12.jpg

 

photo_2022-11-13_17-30-11 (2).jpg

 

В 13:30 пора домой((( И это при активном клёве. Хотя, рыбы поймано достаточно, а всю рыбу не выловить!

 

photo_2022-11-13_17-30-11.jpg

 

Теперь немного о чистке саргана. Слышал от некоторых рыбаков, что сарган "сухой". Не знаю как так можно пересушить рыбу, но народ умудряется. Для того, чтобы сарган был ещё вкуснее - нужно правильно его чистить. Пример чистки на фото ниже: делается надрез в месте примыкания головы, второй небольшой надрез делается в месте анального плавника; затем отрываются жабры и кишки вытягиваются вместе с жабрами; жирок, икра или молоки остаются внутри.  Таким образом, рыба будет более сочная и нежная, вкуснее. Не стоит переживать за то, что брюшко у рыбы не будет промыто - сарган рыба чистая, все ненужные внутренности будут удалены.

photo_2022-11-13_17-31-02.jpg

 

Ну а как жарить - решать Вам, мне нравится свернуть "клубком", обмакнуть в муку, предварительно посолив рыбу, и на раскалённую сковороду!

photo_2022-11-13_17-31-02 (2).jpg

 

 
Для фото не украсил блюдо - домашние уже слюньки не успевали вытирать, всё бурчали: " Давай уже за стол)))"

photo_2022-11-13_17-32-11.jpg

 

photo_2022-11-13_11-47-42.jpg
Приятного аппетита!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...