Перейти к публикации
Janysh

Продам спиннинг MAJOR CRAFT New Crostage CRX-902L

Рекомендованные сообщения

Janysh

Продам спиннинг MAJOR CRAFT New Crostage CRX-902L (5500 руб.)

Состояние - новый (3-4 рыбалки)

Основные характеристики:

 

Строй

Regular Fast

Длина

2,74 м

Тест

7-23 г

Тест по леске (Line)

6-12Lbs

Вес

127 г

Длина трaнсп.

142 см

Секции

2

 

Спиннинг отлично подходит для ловли на пилькеры и бомбарды саргана, ставриды. Поскольку бланк спиннинга очень чувствительный - прекрасно работает с дропшот при ловле ерша, горбыля.

 

22448459_m.jpg

 

22448460_m.jpg

 

https://yaltafishing.ru/topic/241-lovlya-sargana/?do=findComment&comment=9522

 

https://yaltafishing.ru/topic/241-lovlya-sargana/?do=findComment&comment=9540

  

Вот моё мнение об этом спиннинге, из почтовой переписки с одним из наших коллег, применительно к ловле саргана на пилькеры:

 

ВОПРОС:

"Добрый день.

В одной из веток видел Ваш MajorCraft NEW Crostage CRX-902L. 

Стою перед выбором сейчас, то ли чистые кальмарки искать, типа Abu Garcia Salty Stage Egisys ses, или же MC сибассовики.

Только из МС смотрел кростейджев CRK-920L.

Почему Вы выбрали новый CRX, если не секрет? Он по сравнению со старым немного жестче в средней части и кольцами отличается.

Жесткость палки для пилькеров и бомбарды лучше? Поделитесь секретом выбора.

Спасибо за ответ"

 

ОТВЕТ:

"Добрый день.

Основной спиннинг для ловли саргана с берега на пилькеры у меня Varivas Violente VLE-82SL-L. Лёгкий, чувствительный, "кидучий", отлично вяжет на вываживании даже средне-мелкую ставриду. У него комфортные веса для твичинга-джеркинга пилькеров до 18г. Однако бюджетным его уже не назовёшь.

Из бюджетных спиннингов, для ловли саргана на "тяжёлые" пилькеры 14г-23г на сверхдальних дистанциях, у меня был AIKO ARSENAL ARS892ML - всё хорошо и относительно лёгкий (130г), и "кидучий", но вот рыбку частенько сливал, особенно при подъёме из воды. Что мне в нём не нравилось - слишком толстый в комле, т.е. большая конусность бланка для обеспечения необходимой жёсткости при малом весе. Строй у спиннинга средне-быстрый, но как мне казалось в динамике, на мелкой рыбе (до 100г) при вываживании работала только верхняя четверть бланка и чем ближе к берегу тем жёстче отклик вершинки, ну как бы "разбивает" губу рыбе в месте прокола крючка, т.е. я бы сказал - не вяжет рыбу. В этом плане лучше работают бланки с малой конусностью - типа как у форелевых спиннигов.

      CRX-902L как раз почти такой. Кроме того на каком-то "супостатском" сайте наткнулся на обзор одного янки по сибасовому и кальмаровому спиннингу этой серии для американского рынка. Там он сравнивал бланки по длине-толщине, изгибу в статике под нагрузкой и по результатам утверждал, что бланки одинаковые, разница только в кольцах, т.е. у кальмарки их больше и они значительно меньшего диаметра, а на хлысте практически без лапок - ну это понятно, для увеличения тактильной чувствительности, хотя и за счёт снижения дальности заброса. Поскольку при ловле саргана на тяжёлые пилькеры дальность заброса для меня в приоритете  я и выбрал сибасовый спиннинг с большими (дальнобойными) кольцами, при том что сам бланк у спиннинга, практически "кальмаровый", т.е. оптимальный для "сарганьей" рыбалки на пилькеры. По результатам рыбалок могу сказать, что рыбу этот спиннинг вяжет хорошо, однозначно лучше, чем AIKO. На забросах строй средне-быстрый, ближе к "регуляр" - меньше отстрелов тяжёлых прилькеров (при тонком шнуре), чем у AIKO.

 

  • Положительный 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×