Перейти к публикации
dzevana_avk

ФИНАЛ Открытого Кубка СФРС Rockfishing 2018»

Рекомендованные сообщения

dzevana_avk

П О Л О Ж Е Н И Е

 

О проведении «ФИНАЛА Открытого Кубка СФРС Rockfishing 2018»

 

1. Цели и задачи

 

Пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание молодежи.

Популяризация любительской и спортивной ловли спиннингом с берега в городе Севастополе и Российской Федерации.

Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

 

2. Сроки и место проведения

 

Соревнования проводятся 29 сентября 2018 года. Место проведения –городской мол г. Севастополь. 

Соревнования состоят из группового этапа, полуфинала и финала, которые будут проходить в специально выделенном участке на берегу моря.

 

3. Руководство проведением соревнований

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется РОО "Севастопольская Федерация Рыболовного Спорта" (СФРС).

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию.

Главный судья: Варфоломеев Александр, г. Севастополь.

Главный секретарь: Билецкий О. Н., г. Севастополь

4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

К участию допускаются спортсмены занявшие места с 1 по 16 в рейтинге по итогам отборочных этапов. В случае неприбытия, либо невозможности прибытия участника на соревнования его место занимает следующий в итоговом рейтинге отборочных этапов.

 

5. Программа мероприятия

 

29 сентября 2018 г.

 

До 15:00 приезд и оформление зарегистрировавшихся участников.

15.00 – 15.30 – жеребьёвка.

 

16.00 – старт группового этапа.

 

Расписание дуэлей:

 

1. 16:00-16:20

 

2. 16:30-16:50

 

3. 17:00-17:20

 

4. 17:30-17:50

 

5. 18:00-18:20

 

перерыв 40 мин, подсчет предварительных результатов

 

6. 19:00-19:20

 

7. 19:30-19:50

 

8. 20:00-20:20

 

9. 20:30-20:50

 

10. 21:00-21:20

 

перерыв 20 мин, подсчет результатов

 

21:40-22:00- полуфинала

 

22:10-22:30- Финал

 

22.30-22.40 подсчет результатов

 

22:40 построение, объявление результатов и торжественное награждение.

(возможны изменения во времени туров, отдыхе)

 

6. Порядок и правила проведения

 

6. 1 Групповой этап

 

6. 2 Место проведения соревнований состоит из ОДНОЙ зоны разделённой на сектора. По результатам жеребьевки всем спортсменам присваивается номер и производится распределение на пары. Ловля осуществляется по 2 спортсмена в каждом секторе.

 

6. 3 Лов производится с берега и начинается после команды судьи "Старт". Заканчивается по команде судьи "Финиш". Рыба, пойманная после команды "Финиш", к зачету не принимается. Продолжительность периодов и их количество: по 20 минут – 10 периодов.

 

Участникам заходить в воду и перемещаться в воде ЗАПРЕЩЕНО!

6.3.1 Лов рыбы разрешается одной снастью с использованием только одной искусственной приманки. Приманка может быть оснащена не более чем двумя одинарными, двойными или тройными крючками. Допускается использование только одной приманки.

Количество деталей приманки не ограничивается, но все детали должны быть соединены между собой жёстко или шарнирно (в шарнирном соединении не допускается использование повторяющихся элементов). Допускается использование поводков для крепления приманки к лесе или шнуру. Не допускается использование поводков для соединения различных деталей приманки. Использование буллеров запрещено.

Все разнесенные монтажи, кроме дроп-шота, запрещены! "Тирольская палочка" разрешена к использованию.

6.3.2Участнику разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных спиннингов, катушек и других рыболовных принадлежностей. Длина удилища не должна превышать 2.70 м.

6.3.3. Любая форма прикармливания рыбы запрещена. Разрешается лишь применение аттрактантов и масел, наносимых на приманки, не содержащие токсических веществ, причиняющих вред рыбе.

6.3.4. При вываживании рыбы спортсменам не разрешается принимать помощь от кого бы то ни было. Рыба вываженая с помощью постороннего лица к зачету не принимается.

6.3.5 Участник обязан при извлечении рыбы из воды не допускать излишнего ее травмирования. Мёртвая и травмированная рыба к зачёту не принимается. Исключение составляют случаи, когда рыба повредила жабры или внутренности в результате поклёвки (о чем участник обязан немедленно известить судью

 

6.4 После каждого периода происходит смена сектора и партнера в паре. Порядок смены секторов и формирование пар участников определяется жеребьевкой. Информация о смене мест, пар, находится в зоне соревнований и доступна всем участникам.

 

 6. 5 По результатам каждого периода производится начисление очков спортсменам в зависимости от количества и вида пойманной рыбы и полученных баллов. Варианты начисления очков спортсменам: - 3 очка начисляется, если количество баллов в периоде больше, чем у партнера в паре; - по 1,5 очка начисляется обоим спортсменам в паре, если количество баллов в периоде равно; - по 1 очку начисляется обоим спортсменам в паре, если не было поимок в туре. - 0 очков, если количество баллов в периоде меньше, чем у партнера в паре.

 

6.6. Участник, поймавший рыбу, обязан зафиксировать факт поимки у судьи, для этого он поворачивается к судье, с поднятой вверх рукой с уловом и произносит свои регистрационные данные.

Судья записывает в протокол баллы, соответствующие улову и номеру участника. Пойманная рыба, сразу же, после фиксации факта поимки судьями, отпускается.

В случае невозможности немедленной фиксации результатов, необходимости проведения замера рыбы, участник до подхода судьи обязан содержать рыбу ведре. Судья самостоятельно проводит замер рыбы и фиксирует результат в протоколе. Каждый участник обязан иметь при себе ведро, либо иную ёмкость для содержания рыбы в морской воде до фиксации результата поимки судьёй. Участники, не имеющие при себе указанной ёмкости до соревнований не допускаются

 

6.8 Правила начисления баллов в периоде:

0.5 балла - ставрида (к зачету принимается не более 10 шт. в каждом старте), смарида (к зачету принимается не более 10 шт. в каждом старте)

0.5 балла – зеленуха, (рулена), собачка, бычок, длиною до 15 см

1 балл - зеленуха (рулена), собачка, бычок, длиною 15 см и более, султанка

1.5 балла –ласкирь, сарган, зубарь, луфарь, ёрш, морская корова

2.5 балла - галея (ошибень), каменный окунь, горбыль, лаврак, камбала глосса, морской петух

За рыбу, не учтенную данным перечнем присуждается 1 балл.

 

6. 7 По завершению группового этапа турнира в зависимости от набранного кол-ва очков, определяется место которое занял спортсмен в групповом этапе. Чем больше кол-во очков, тем выше место. В случае равенства очков, то считается количество баллов на групповом этапе и преимущество имеет спортсмен у кого количество баллов больше. В случае равенства и этих показателей, приоритет имеет спортсмен поймавший большее количество рыбы.

 

6.8. Полуфинал

 

В полуфинал проходят 4 спортсмена набравшие большее количество очков на групповом этапе. Пары на полуфинал определяются путём жеребьёвки, сектора определяются организаторами. Правила проведения и подсчет результатов проводится по правилам группового этапа с исключениями. Так в случае ничей для данной пары назначается дополнительный раунд – 10 мин. Если дополнительный раунд не выявил победителя – ловля ведётся до первой пойманной рыбы, но не более 5 мин. Если и в этом случае не выявлен победитель, победа присуждается участнику с более высоким рейтингом по итогам группового этапа.

Спортсмены, проигравшие в полуфинале проводят между собой матч за 3 место по правилам Финала.

 

6.9. Финал

 

В финал проходят 2 спортсмена набравшие большее количество очков. Сектор проведения финала определяется организаторами. Правила проведения и подсчет результатов проводится по правилам группового этапа. с исключениями. Так в случае ничей для данной пары назначается дополнительный раунд – 10 мин. Если дополнительный раунд не выявил победителя – ловля ведётся до первой пойманной рыбы, но не более 10 мин. Если и в этом случае не выявлен победитель, победа присуждается участнику с более высоким рейтингом по итогам группового этапа.

        

 

Спортсмен набравший большее количество очков в финале становится победителем Соревнований.

 

7. Участникам запрещается.

 

7.1 Выходить за зону проведения соревнований.

 

7.2 Шуметь и производить мешающие другим рыболовам действия.

 

7.3 Вмешиваться в работу судейской коллегии, мешать работе судей.

 

7.4 Ловить рыбу вне зоны (сектора).

 

7.5 Хранить рыбу способом, не обеспечивающим ее безопасную сохранность, хранить рыбу до фиксации поимки судьёй вне специальной ёмкости с морской водой.

 

7.6 Перемещаться по воде при смене секторов.

 

7.7 Лов рыбы в отвес. Под отвесным ловом подразумевается намеренная анимация (вертикальная или горизонтальная) приманки на одном месте под пирсом или в зоне прибоя. За этим пунктом судьи будут следить особо!

 

7.8.Обмениваться чем-либо с другими спортсменами или зрителями во время тура, в том числе посредством оставления и передачи вещей для кого-либо.

 

7.9. Использовать оснастки с живой и мёртвой рыбой.

 

7.10. Использовать две и больше приманки, оснащённых крючками (тандемов).

 

7.11.Предоставлять на взвешивание рыбу, не пойманную лично во время этапа соревнований.

 

Курение табака в зоне проведения соревнований запрещено.

 

 

 

При возникновении крайней необходимости предпринять действия, нарушающие какой-либо из пунктов раздела 7, участник обязан поставить об этом в известность линейного судью и получить соответствующее разрешение. В противном случае его действия будут рассматриваться как нарушения правил

 

8. Штрафные санкции.

 

 8.1 Участник, нарушивший пункты 7.1 - 7.7, получает предупреждение. После двух предупреждений - дисквалификация. Участник, нарушивший пункты 7.8 - 7.11 дисквалифицируется без предупреждений.

8.2 Рыболовы, прибывшие на регистрацию в нетрезвом виде или находящиеся в таковом во время фестиваля, будут сняты с соревнований без предупреждения.

8.3 За поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство участник без предупреждения снимается с соревнований.

8.4 Участникам, снятым за нарушение правил с соревнований, стартовый взнос не возвращается.

8.5 Участники, замеченные в подтасовке улова любыми приёмами, например, путём приёма-передачи рыбы от других участников или зрителей, подсадкой рыбы в место лова и (или) сбор подсаженной рыбы, снимаются с соревнований и не допускаются до подобных на неопределённый срок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dzevana_avk

Немного фото (фото не мои, фотографировал Валера Вред, взял на севрыбалке)

23589750_m.jpg 23589751_m.jpg 23589754_m.jpg 23589755_m.jpg 23589756_m.jpg 23589757_m.jpg 23589758_m.jpg 23589759_m.jpg 23589760_m.jpg 23589761_m.jpg 

 

 

 

Ну и вопросы по подсчетам

 

6ceea660ff0eeb3f0539da6c79ceed1a5be01e32

А сейчас есть вопросы по протоколу. 

Не совсем понял как считался проход в финал

из регламента :

"В случае равенства очков, то считается количество баллов на групповом этапе и преимущество имеет спортсмен у кого количество баллов
больше. 
?В случае равенства и этих показателей, приоритет имеет спортсмен поймавший большее количество рыбы"

у меня, у Смирнова и Гусева было количество очков- 16,5(пять побед и одна ничья)
По балом рыб (исходя из протокола)
Я распечатал Ваш протокол и обвел  свой и Смирнова результат. В последнем туре у меня было четыре ерша- 6 баллов. (там не
заполненно).

У меня 30 баллов за групповой этап

У Смирнова насчитал 20 баллов+последний тур не заполнен.

У Гусева 28 б

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergio Vd

Неприятная история однако :unsure: Не думал даже, что такое возможно....Наверно я наивный)))

:D:D:D:biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dzevana_avk

После трех дней разбора полетов, я получил извинения за ошибку. Вопрос закрыт! 

FAFCC95F-40F7-4535-90DE-F678A5031502.png

  • Положительный 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YaloS

Коле респект и уважуха.

  • Положительный 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dzevana_avk

image.png

Спасибо

  • Положительный 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×