Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.08.2017 во всех областях

  1. 5 баллов
    Сегодня перед самым заходом солнца за горы выскочил на причал. Море хоть и не сильно бушевало, но восточный ветер явно удовольствия не добавил. Пока солнышко - начал с проверки наличия носатого. На втором забросе на пол пути рывок и спиннинг в дугу, под причалом досадный сход, но сарган есть, правда рыба не в руках, а это значит сезон ещё не открыт. Через несколько забросов опять рывок, подсечка, но снова слив рыбы :-(( Досада длилась не долго, вот он мой первенец этого сезона!!! Пару забросов и снова есть сарган!!!! Ждать третьего поишлось не долго, но фото делать не стал, т.к. от предыдущих был пойман "не честно", за бок. Рыболовное счастье по ловле саргана длилось не долго, солнце зашло за горы и, как всегда для этих мест, сарган уходит. Но на смену саргану пришла ставрида, в основном мелочь, но десяток хороших рыбок удалось поймать. С темнотой ставрида ушла, переключился на дропшот. На каждом забросе ерши, но малыши, не смотря даже на приманку в 3". Домой для ухи поймал только 7 шт. среднего размера. Рецепт с фото и полным описание приготовления ждите завтра, будет вкусно ;-)
  2. 4 балла
    В моих кривых руках прослеживается некоторая эволюция... Не то конечно что я хотел в итоге....... но пока не разжился хорошими лаками для покрытия и глазки мои заказанные с американского сайта потерялись по дороге в Ялту.... ))) Красил с баллонов..... в наличии два цвета - синий и кислотно-зелёный, разно-последовательным перекрытием цветов добился разных переливов. Веса от10 до 22 грамм.
  3. 4 балла
    В очередной раз решил порадовать своих близких двойной ухой. Для начала рыбу нужно тщательно почистить, обязательно удалить все жабры, почистить брюшка, у ерша в брюшке снять невидимую плёночку, после чего рыбу промываем под проточной водой и делим на две кучки: ерши отдельно, остальная рыба тоже отдельно: Ерши пойдут у нас на бульон, колючих сразу в кастрюлю, заливаем водой и варить. Пока вода закипает - берём одну среднюю морковь, картофель по вкусу (я на кастрюлю 5л. взял 8 не крупных клубней) и две среднего размера луковицы. Овощи чистим, морковь и картофель нарезаем: Перед закипанием главное собрать пенку с бульона, пенки от ершей будет много. Если пенку не собрать - бульон будет мутный. Как только вода закипит - солим и кидаем в бульон одну целую луковицу. Пересолить не бойтесь, потом овощи и остальная рыба лишнюю соль заберут. Если не до солили - тоже не беда, потом досолите. Луковицу надо кидать целую именно при закипании бульона - так как эта процедура сделает бульон прозрачным. Оставляем бульон на 20 минут, делаем огонь таким, чтобы бульон еле-еле кипел. Через 20 минут достаём из бульона рыбу и луковицу. Пробуем бульон на соль. Луковицу выбрасываем, а мясо рыбы отделяем от костей (это сделать будет достаточно просто, так как рыбка разваренная): В полученный бульон закидываем нарезанную морковь, а минут через 5-7 картофель и варим. Если пенка была собрана вовремя - то бульон процеживать не придётся, но если пену собрали плохо и не всю, то бульон придётся процедить. Как только картофель будет почти готов - закладываем нашу вторую луковицу, 3-4 листочка лаврового листа, перец горошком по вкусу и остальную рыбку. Не забываем и про то, что снова перед закипанием надо будет собрать пенку. После закипания бульона даём рыбке покипеть 2-4 минуты, закидываем наше филе ершей, достаём луковицу и выкидываем её. После чего добавляем последний штрих : Даём ухе настояться минут 20-30: раскладываем по тарелкам и добавляем нарезанной петрушки по вкусу Приятного аппетита!!!
  4. 4 балла
    Вчера вырвался в 19.00 поохотится за ласкирем. Карась клевал. Но не долго где то часик очень много сходов. Наверно связано с маленьким его размером. В итоге поймано 4 карасика которые даже не хотелось фотать. Сразу отпустил. А вот ерша трофейного я сфотал.
  5. 3 балла
    Потихоньку сарган начинает брать по всему ЮБК....... проскакивают отчёты, и так инфой люди добрые делятся ..... -это радует! Хоть и мелкий........ но радует то, что не одиночные поклёвки....... у всех кто уделяет время ловле саргана на железки !!! Я первого взял 21 июля в Понизовке, за час до захода солнца...... честно за ротик... / Пока мы занимались "поляной"...... товарищ швырял пилькер и говорил что именно сарганьи поклёвки, чему я не поверил, в такую-то жару....... После чего я получил с 5-7 поклёвок, 2 схода у всех на глазах, и один всё-таки реализованный. Клевал на пилькера в разнобой со ставридой, а это не то.... Тенденция в этом году прослеживается довольно хорошая.......по сравнению с прошлым.... когда мы его еденичными экземплярами выхватывали, вплоть до нового года. Хотя Сергей Яныч умудрился в ледяной воде и в январе подловить змеёныша... Сергей GSV , вот уже почти год стукнет со времени размещения твоего поста (НИЖЕ) о пилькерах Андрея (Совесть) , из Новороссийска......... если я не ошибаюсь. Железяки хорошие, сделаны качественно, всё ихнее побережье успешно ловит на них и ставриду, саргана и не только, на фото вижу что разных весов железки, то есть можно ловить разную рыбу на них ...... а у тебя в отчётах мелькает всё одна и та-же хаябуса если я не ошибаюсь...... Если они у тебя в наличии, ты их не разлавливал что-ли.....либо есть какая-то другая причина??? C ув. Космос.
  6. 1 балл
    Как говорится,в голову рыбе не залезть,вчера отлично работал шоколадный паверизом, сегодня он молчал,но зелёный давал джазу,и ещё Беркли натурал-по барабуле и иногда ласкирю.И ласкирь и барабуля разрывали приманки в хлам,но если не пролабать,то рыба оказывалась на крючке.Нормально показал себя селикон от Верталёта, аджи риджер,в цвете машиное масло,ласкирь проходу не давал.Была проблема с засекаемостью.В итоге за пару часов,ругани с акупантами,про то,кто и где должен купаться и где кому ловить рыбу,поймал ласкириков и барабульки,за фото извините,сделал одно,потом не фоткал,был увлечён дибатами.
  7. 1 балл
    Нет ))) Это фото Совести ))) Хотя от такого количества я бы не отказался.
  8. 1 балл
    Почему только хаябуса, прошлой осенью разловил на третьем и четвёртом фото (отчёт был), пилкера на втором фото больше ставридные, разловлен, но отстрелен ((( , второй пока ждёт своей очереди. Ловлю не только хаябусами, но сейчас они более уловистые, чуть позже пойдут в ход и другие пилькера.





×
×
  • Создать...