Вся активность
Эта лента обновляется автоматически
- Последняя неделя
-
Кухня охотника.
GSV ответил в тему пользователя GSV в Приятного аппетита или кухня рыбака, охотника, грибника и просто хорошие рецепты
Освобождаем холодильник от запасов дичи. В этот раз решил приготовить ассорти из птицы: вальдшнеп, вяхирь, куропатка и перепел. Разделанные тушки птицы на половинки (перепел - целая тушка) маринуем: лук, перец, кавказские травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабрец), сухое красное вино, чеснок, соль. Мариновать не менее 3-х часов, а лучше ночь или день. После мариновки - птицу и лук отделяем отдельно от маринада. Птицу обжариваем на сковородке до золотистой корочки, лук обжариваем отдельно до золотистого цвета. Обжаренную птицу складываем слоями в разогретый казан, сверху выкладываем обжаренный лук и морковь. Птицу выкладываем из расчёта - более жесткое мся внизу, помягче - вверх. Я вначале обжаривал вяхиря - в казан, который стоял на небольшом огне на плите, затем вальдшнеп, куропатка и перепел. После того, как вся птица уложена в казан - добавляем красное вино (не маринад, а новое, добавите маринад - будет мутная юшка), выпариваем минут 15, добавляем или немного сливок или немного сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку до 180 С. на 1 час. Перед началом обжарки маринуем картофель: чеснок, сушенный размельченный розмарин, растительное масло. Картофель не солим. После того, как дичь потушилась 1 час - перемешиваем. В духовку отправляем картофель и увеличиваем температуру до 200 С. Когда картофель практически готов - солим, перемешиваем, посыпаем сыром и измельченным укропом. По мере готовности картофеля - всё достаем из духовки. Ну и приятного аппетита!!! Для любопытных - в рюмке хреновуха))) - Ранее
-
Вспоминаем и ностальгируем по тому времени, когда ещё можно было ловить на нашей любимой нижней набережной....
-
Likhushin подписался на Legacy
-
Междусобойчик ЯРК №2. 19.03.2023 Краснокаменка (три озера)
dzevana_avk ответил в тему пользователя dzevana_avk в 2023
Список участников: 1. Кистрин Евгений 2. Крупин Иван 3. Ароян Генрих 4. Молчанов Виктор 5. Спицын Антон 6. Ковалев Артем 7. Ващишен Артем 8. Ващишен Сергей 9. Беляков Владимир 10. Левонов Левон 11. Железников Вадим -
Положение о проведении Междусобойчика №2 для членов ЯРК. Ловля спиннингом c берега 2023г. 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 1.1. Популяризация рыболовного спорта в Республике Крым , а особенно на территории большой Ялты. 1.2. Пропаганда здорового образа жизни. 1.3. Выявление сильнейших спортсменов. 2. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО Общее руководство по проведению Междусобойчика среди членов ЯРК, возлагается на Всех членов Ялтинского Рыболовного Клуба. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Кистрин Евгения 2. Место и время проведения. 2.1.Междусобойчик состоит 19 марта 2023 г. (воскресенье) Место проведения данного мероприятия: Краснокаменка (три водоема) 3. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ Финансирование проведения соревнований осуществляется за счет средств ЯРК. Дорога, и другие нужды участники обеспечивают себе сами. 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ 4.1. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. НО СТРАХОВКИ НЕ ТРЕБУЕМ! 5.Статус и характер соревнований. 5.1. Соревнования личные. 5.2 В зачет идет только хищная рыба- Окунь, Судак, Щука, бычек. 5.3 Разнесенный монтаж разрешен. Отводной поводок разрешен. 6.Участники. Так как это междусобойчик Ялтинского Рыболовного Клуба, требования к участникам таковы: 1) быть членом нашего рыболовного клуба 2) сдать взнос за 2022 год. 3) курить не кто не запрещает, но так как мы пропагандируем здоровый образ жизни, прошу курить в стороне не мешая не курящим людям( даже во время рыбалки если это не кому не помешает) 7.Программа соревнований 08.15 - Встреча на Атане в Никите, пьем кофе и централизованно выезжаем в сторону места проведения. - 09.30 - Построение. -10.00 Старт -13:00 Финиш -13.00-13.15 подсчет результатов -13.15-15.00 кушаем, общаемся. Построение. Награждение победителей. Торжественное закрытие данного мероприятия. Подсчет результатов будет по весу , при спорном весе по количеству хвостов. ВСЯ РЫБА ОТПУСКАЕТСЯ! ЩУКА ПОЙМАННАЯ ВО ВРЕМЯ ТУРА СРАЗУ ВЗВЕШИВАЕТСЯ И ОТПУСКАЕТСЯ!
-
Междусобойчик ЯРК №1. 29.01.2022 Партенит (озеро)
dzevana_avk ответил в тему пользователя dzevana_avk в 2023
Итоговая таблица -
Междусобойчик ЯРК №1. 29.01.2022 Партенит (озеро)
dzevana_avk ответил в тему пользователя dzevana_avk в 2023
-
Междусобойчик ЯРК №1. 29.01.2022 Партенит (озеро)
dzevana_avk ответил в тему пользователя dzevana_avk в 2023
Список участников: 1. Ковалев Александр 2. Ковалев Артем 3. Кистрин Евгений 4. Коршун Александр 5. Ароян Генрих 6. Михеев Сергей 7. Крупин Иван 8. Железников Вадим 9. Шейн Андрей 10. Иевлев Константин 11. Леонов Левон 12. Михайлов Александр 13. Ващишен Сергей 14. Спицын Антон 15. Ващишен Артем 16. Кореньков Алексей 17. Молчанов Виктор -
Положение о проведении Междусобойчика для членов ЯРК. Ловля спиннингом c берега 2023 г. 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 1.1. Популяризация рыболовного спорта в Республике Крым , а особенно на территории большой Ялты. 1.2. Пропаганда здорового образа жизни. 1.3. Выявление сильнейших спортсменов. 2. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО Общее руководство по проведению Междусобойчика среди членов ЯРК, возлагается на Всех членов Ялтинского Рыболовного Клуба. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Кистрина Евгения. Помогать будет -Ковалев Александр. 2. Место и время проведения. 2.1.Междусобойчик состоит 29 января 2023г. (воскресенье) Место проведения данного мероприятия- озеро Партенит. 3. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ Финансирование проведения соревнований осуществляется за счет средств ЯРК. Дорога, и другие нужды участники обеспечивают себе сами. 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ 4.1. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. НО СТРАХОВКИ НЕ ТРЕБУЕМ! 5.Статус и характер соревнований. 5.1. Соревнования личные. 6.Участники. Так как это междусобойчик Ялтинского Рыболовного Клуба, требования к участникам таковы: 1) быть членом нашего рыболовного клуба 2) сдать взнос за 2022 год 3) курить не кто не запрещает, но так как мы пропагандируем здоровый образ жизни, прошу курить в стороне не мешая не курящим людям( даже во время рыбалки если это не кому не помешает) 7.Программа соревнований.(время может в дальнейшем откорректироваться) - 09.00 - приезд участников. - 09.45 - Построение. Жеребьевка - 10.00 старт - 13.00 Финиш . ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО ОБЩЕМУ ВЕСУ(в зачет только хищная рыба). РАЗРЕШЕНЫ ЛЮБЫЕ СПИННИНГОВЫЕ МОНТАЖИ (в том числе и отводные). Примерно 13:30 Построение. Награждение победителей. Торжественное закрытие данного мероприятия. Подсчет результатов будет по весу, при спорном весе по количеству хвостов. ВСЯ РЫБА ОТПУСКАЕТСЯ!
-
Yamaga Blanks BlueCurrent 67 TZ/Nano JH Special!
Jove ответил в тему пользователя Jove в Барахолка -продам
Товар продаан, можно удалять! -
Новые поступления! www.dzevana.com.ru
dzevana_avk ответил в тему пользователя dzevana_avk в Рыболовный магазин ДЗЕВАНА.г. Ялта www.dzevana.com.ru
Рыболовный магазин Дзевана: получили дальневосточного червя, цена 350р. Количество ограниченно! По заказам в личку. -
Yamaga Blanks BlueCurrent 67 TZ/Nano JH Special!
Jove ответил в тему пользователя Jove в Барахолка -продам
Меняю ценник на 22.000 р. -
Любителям деликатных вещей рыболовной тематики. В продааже спиннинг б/у" Yamaga Blanks BlueCurrent 67 TZ/Nano JH Special! 202 см, до 5 гр. Представитель рок-фишевой линейки компании. Спиннинг топ-класса. Бланк удилища изготовлен из высокомодульного графита с применением технологии Nanoalloy, что делает его более прочным и легким. Главная спецификация BlueCurrent 67 TZ/Nano JH Special-ловля на легкие джиговые приманки, но так же он отлично справится с блеснами и воблерами в пределах теста. На удилище установлены самые современные кольца FUJI со вставками TZ (TORZITE). Палочка в состояниии новой без сколов, трещин и царапин (гаражное хранение). Продаю по причине покупки топ лайта. Возможен обмен на Xesta Black Star S78 2nd Generation или Xesta Black Star 2nd Generation DISTANCE SCAPE S83............................цена 25.000 руб.
- 2 ответа
-
- 1
-
-
Кухня охотника.
GSV ответил в тему пользователя GSV в Приятного аппетита или кухня рыбака, охотника, грибника и просто хорошие рецепты
Запечённый заяц с картофелем! Для данного блюда берём среднего крымского зайца (для Крыма это примерно 9 кг разделанного мяса на кости ). Маринуем на ночь в красном вине (желательно в домашнем), прованские травы, лук 3 средние луковицы, перец черный молотый, соль. Перед приготовлением отдельно отжать мясо и лук. Лук отправляем в казан (предварительно в казане растопить сало или смалец), добавляем ягоды можжевельника и веточку розмарина. Отдельно на сковороде обжариваем до легкой корочки куски зайца. Когда лук стал золотистым - добавляем обжаренное мясо и морковь (2-3шт.), веточку розмарина перекладываем выше. Как только морковь стала мягкой - заливаем мясным бульоном (не обязательно) и маринадом и добавляем нарезанный чеснок. Сверху выкладываем целый картофель и посыпаем специей для картофеля, накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 60-80мин. при 180 град., затем ещё на 15 минут без крышки. Выкладываем картофель и мясо на одно блюдо рядом, украшаем и на стол!!! Приятного аппетита! P.s.: по поводу среднего крымского зайца, надеюсь все всё поняли))) -
Теперь точно, сезон по вальдшнепу закрыт! Всех с наступающими Праздниками!
-
Сегодня получилось пораньше попасть с работы домой! А что делать охотнику, когда до конца сезона вальдшепа осталось несколько дней? Правильно! При первой возможности идти искать "носатого". По всей видимости, мой последний в этом году 1,5-часовой "тайм" с командой вальдшепа завершился дружественной ничьей 2:2. Надеюсь в следующем сезоне отыграюсь. Для тех кто не понял - из четырех подъёмов (все со стойкой собаки) добыто две птицы. Размер птицы порадовал - из всего добытого вальдшнепа - данные экземпляры самые крупные. Ну и фото моего помощника Давы с трофеями. Хотя сейчас уже спорный вопрос - кто чей помощник, ведь без собаки даже и не увидел ни одной птицы. Ну и фото крыльев для орнитологов с целью учёта птицы.
-
Кухня охотника.
GSV ответил в тему пользователя GSV в Приятного аппетита или кухня рыбака, охотника, грибника и просто хорошие рецепты
Вальдшнеп - как приготовить? Вальдшнепа разделываем правильно: через небольшой разрез достаём внутренности, но сердце, печень и очищенный желудок возвращаем назад, при этом тушки нужно хорошо промыть. Считается, что головы и клюв вальдшнепа удалять не стоит. Вальдшнепа на несколько часов маринуем: лук, перец и соль. Далее берём на одной сковороде со всех сторон обжариваем птицу с добавлением красного вина. На другой обжариваем на хорошо раскаленной поверхности кубики очищенной айвы с использованием сливочного масла. Под конец жарки айвы добавляем чеснок, соль и перец. Откладываем начинку в сторону. Обжариваем лук в котором мариновали птицу. Фаршируем айвой тушки вальдшнепа, выкладываем на стеклянный глубокий противень птицу, добавляем целый, слегка отваренный, картофель (обязательно горячий), сверху выкладываем обжаренный лук и добавляем ягоды можжевельника. Противень накрываем фольгой и в духовку, разогретую до 180⁰С на 40 минут, после снимаем фольгу, добавляем веточки тимьяна и розмарина и ещё минут 15 в духовку. Подавать с красным вином. Приятного аппетита! -
Сегодня, после обеда, решил снова прошерстить балки. За два часа 6 подъёмов, собака срабатывала, но то птица долго не сидела и не подпускала меня, то вовсе даже Давида Марковича близко не подпустит. Да и птица вся была в гущаке деревьев. Судя по наличию свежих следов от ног человека - до обеда кто-то бродил по балке и птицу распугал. Радовало количество грибов: огромные зонтики, мраморные грузди, лисички, мышата,...! Начал подниматься по ответвлению балки, как налетел густой туман да такой, что я заблудился, порой в 30 метрах не было видно собаку. Сошёл с тропы, а снова выйти на неё не могу. Вроде вот-вот должен быть можжевельник, раскидистый дуб, но нет, выхожу на обрыв, снова обрыв. Знакомые места, исхожена каждая тропинка, но не могу понять где основная тропа??? Такое со мной впервые. Еле-еле, без паники вышел на тропу и не стал идти дальше, вернулся назад в балку. Уже подходя к машине направляю собаку к "резервным" кустам - стойка, выстрел, подача, птица у меня в руках! Несколько ягод можжевельника для дичи, фото, не забыв и про фото крыла для орнитологов и домой! После окончания охотсезона вернусь в балку за грибами,если погода позволит.
-
Дождь, дождь, дождь. Надоел. Вчера в окошко, когда дождь вроде бы прекратился выскочил, 4 подъёма, но все вдалеке, шумовые??? Вроде бы мокро, птица должна подпускать? Сегодня вышел с собакой гулять, моросит, пока гуляли - небо открылось!!! Пять минут - дома, ещё пять минут - в машине и мчимся к "нашим" балкам"! Спускаемся в балку по юго-западному склону - птицы нет, зато много зонтиков и мраморного груздя. Но мы не за грибами. , Только перешли на западный склон - стойка! Дай! Выстрел! Есть! Апорт! Давид Маркович идёт в поиск, находит, приносит и садится перед мной, птицу вкладывает в руку! Классика! Поноска из крыльев вальдшнепа и колбаса исправили брезгливость собаки к вальдшнепу (до этого пёс птицу доставал из кустов, но бросал). Проходим ещё по западному склону! Ещё стойка, выстрел, мазила((( Правда и птица сразу ушла в куст, стрелять было нереально. Чуть дальше стойка и пара ушла в заросли. Снова стойка, тут уж я не подкачал, надо же исправляться перед питомцем. А пёс сработал как по нотам! И снова полило. Пока к машине дошли - вымокли полностью. Мокрые, но оба с напарником довольные! Да простят меня эстеты за фото разделанной дичи, но назревает вопрос: а для чего сало при приготовлении вальдшнепа? Много раз слышал про то, что вальдшнеп не жирный и нужно добавлять сало. Может это касается весеннего вальдшнепа? Теперь осталось определиться с рецептом приготовления данной царской дичи!
-
Сегодня, в последний день отпуска, не выдержала душа "поэта", а вернее охотника))) После обеда в 15:30 выскочил на охоту! Похолодало, а значит, всё же, есть шанс встретить вальдшнепа на Южном берегу Крыма! Похоже, что загрустивший пёс был рад больше хозяина! Времени лишь на одну балку. Пробираюсь сквозь густые заросли мелкого бука, шиповника и бушмалы. Выхожу на первую полянку и, только поднимаю голову - под кустом собака в стойке, тут же птица срывается, летит сквозь деревья, выцеливаю между деревьями и бью боковым! Упала! Гущяк, а это плохо, сам не найду, а молодые легавые, зачастую, брезгуют вальдшнепом. Пёс нервно сидит, ждёт команды! Апорт! Дава скрывается в кустах колючего низкорослого можжевельника. Выносит птицу и брезгливо бросает, подавать в руки категорически отказывается (перепела, фазана, голубя и даже зайца подавал в руки согласно всех правил). Движемся по балке дальше. Снова стойка и снова, вначале всё как по учебнику! Пёс приносит птицу, но бросает и немного отбегает в сторону. Ну, ничего, сорванец, научится! 1.5 часа охоты, стало в балке темнеть, пора и честь знать! Были ещё подъёмы, одна стойка, но птица уходила, даже не бил в таких зарослях. Гордый герой Дава и не менее радостный хозяин делаем несколько фото! Теперь можно и значок одеть, а то лежит подарок без дела! Делаю фото крыльев птицы для группы орнитологов, они ведут перепись вальдшнепа, миграционные пути, возраст, пол птицы. Данные по птицам просят скидывать письмом в группу https://vk.com/woodcock_science Вечером из крыльев птицы сделал "поноску" для пса. По началу брезговал, но колбаса сделала своё дело и собака стала приносить и подавать в руки поноску из вальдшнепа, а значит будет подавать в руки и саму птицу на охоте. P.s.: так делались первые кадры)))
-
Кухня рыбака
GSV ответил в тему пользователя GSV в Приятного аппетита или кухня рыбака, охотника, грибника и просто хорошие рецепты
Что за рыбак, если не может приготовить свой улов? Сказано-сделано! Пока дома догуливаю последние дни отпуска - балую домашних. Сегодня в меню уха! Берём головы ерша (сами тушки я филирую, а головы ерша откладываю для ухи). Отвариваем минут 30-40, обязательно варим с целой луковицей и снимаем пену. По окончанию времени бульон процеживаем через мелкое сито, головы собаке, луковицу в сторону. Отправляем бульон снова на плиту, солим, добавляем картофель и морковь. Когда картофель почти готов - отправляем рыбу покрупнее и специи (черный перец и лавровый лист), обязательно ещё одну целую луковицу, как закипела - добавляем рыбу помельче. Обязательно не забываем снимать пену. После последнего закипания добавляем специи. Перед снятием с плиты - обязательно ещё один ингредиент - рюмку водки (в моём случае домашняя чача). Оставляем в сторону, обязательно достаём луковицу и выкидуем, даём настояться минут на 20! За это время можно и рыбку пожарить. И-и-и, приятно аппетита! Уха, поверьте, получилась просто Ждём Ваши комментарии и рецепты! -
Охота - это не только добытая дичь, но, в первую очередь, поиск этой добычи. Сделать сам выстрел дело не хитрое и занимает только 1/100 всей охоты. А вот найти, вычислить, скрасть добычу, сделать засидку, подманить,... Вот она та самая охота. Одна из самых не простых добыч среди пернатых - осенний вяхирь (лесной голубь). С 2015 года ни разу толком не охотился на данную птицу, т.к. перелёт через ранее изведанные места птица игнорировала, а новые никак не мог вычислить, да и не до охот было. Долгими поисками, наконец то, вычислил маршрут перелёта птицы!!! Рассвет встречаю на месте, расставляю профиля. Пока ставил профиля - проскочило несколько вальдшнепов! Красота! Золотая осень! Преддверие охоты! Ветра совсем нет, а это очень плохо, голубь начнёт свой перелёт позже, а полёт будет высоким, но ведь первая охота на новом месте - это только уточнение места перелёта. Их скрадка открываются замечательные виды: Пока сидел в "засидке" слышу, как со стороны верхнего виноградника скатывается то ли мотоцикл, то ли мопед. Видать, не один я на охоту приехал. Только остановился "коллега", как через несколько секунд по профилям три выстрела . Рикошетом от виноградного столбика прилетает мне в затылок На мои маты - мопед завёлся и горе-охотник "дёру". Из трёх выстрелов - только одна дробина попала в профиль))) И это по неподвижным мишеням И вот долгожданный момент, выстрел! Птица падает камнем. Пёс по команде находит, приносит и подаёт в руку голубя! По ходу дела - Давид Маркович (эпаньоль бретон, он же по паспорту Дава) рад больше хозяина!)))
-
Давно ничего не писал по саргану! Надо навёрстывать упущенное! В субботу решил выскочить на саргана. Нерииса нет, но не проблема, есть пилькер к которому крепится "муха" на поводке 20-25см. В 8:00 я на море в Ай-Даниле. Море немного "играло", но тем лучше для саргана. В 13:30 пора домой((( И это при активном клёве. Хотя, рыбы поймано достаточно, а всю рыбу не выловить! Теперь немного о чистке саргана. Слышал от некоторых рыбаков, что сарган "сухой". Не знаю как так можно пересушить рыбу, но народ умудряется. Для того, чтобы сарган был ещё вкуснее - нужно правильно его чистить. Пример чистки на фото ниже: делается надрез в месте примыкания головы, второй небольшой надрез делается в месте анального плавника; затем отрываются жабры и кишки вытягиваются вместе с жабрами; жирок, икра или молоки остаются внутри. Таким образом, рыба будет более сочная и нежная, вкуснее. Не стоит переживать за то, что брюшко у рыбы не будет промыто - сарган рыба чистая, все ненужные внутренности будут удалены. Ну а как жарить - решать Вам, мне нравится свернуть "клубком", обмакнуть в муку, предварительно посолив рыбу, и на раскалённую сковороду! Для фото не украсил блюдо - домашние уже слюньки не успевали вытирать, всё бурчали: " Давай уже за стол)))" Приятного аппетита!!!
-
owavyxur изменил свой аватар
-
Из за погодных условий , междусобой закрываю как не состоявшийся
-
Перенесен на 15.10