Запечённый заяц с картофелем!
Для данного блюда берём среднего крымского зайца (для Крыма это примерно 9 кг разделанного мяса на кости ). Маринуем на ночь в красном вине (желательно в домашнем), прованские травы, лук 3 средние луковицы, перец черный молотый, соль.
Перед приготовлением отдельно отжать мясо и лук. Лук отправляем в казан (предварительно в казане растопить сало или смалец), добавляем ягоды можжевельника и веточку розмарина.
Отдельно на сковороде обжариваем до легкой корочки куски зайца.
Когда лук стал золотистым - добавляем обжаренное мясо и морковь (2-3шт.), веточку розмарина перекладываем выше.
Как только морковь стала мягкой - заливаем мясным бульоном (не обязательно) и маринадом и добавляем нарезанный чеснок.
Сверху выкладываем целый картофель и посыпаем специей для картофеля, накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 60-80мин. при 180 град., затем ещё на 15 минут без крышки.
Выкладываем картофель и мясо на одно блюдо рядом, украшаем и на стол!!!
Приятного аппетита!
P.s.: по поводу среднего крымского зайца, надеюсь все всё поняли)))