Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.01.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    Голубцы из оленины. Готовим начинку. В целом мясо оленя суховато, поэтому при приготовлении фарша добавляем свиное сало (в моем случае сало кабана). Для дальнейшей начинки делаем зажарку: мелконарезанный лук доводим на сковороде до золотого цвета, добавляем одну морковь, натёртую на крупной тёрке, немного обжариваем и добавляем сырой промытый рис (200грамм на 1кг фарша). Рис до готовности не доводим ни в коем случае, нам важно, чтобы рис впитал масло и сок овощей, несколько раз перемешав - выкладываем, даём остыть. Перемешиваем рис с фаршем, добавляем немного соли и свеженатертого перца, тщательно перемешиваем. Подготавливаем капусту. Очищаем от верхних листьев, вырезаем часть кочерыжки и заливаем кипятком, кипятим 5-10 минут в зависимости от капусты. Прямо в воде снимаем капустные листья и откладываем в сторону. Лучше основание листьем срезать вдоль (не вырезать). Часть капустного отвара не выкидываем, а оставляем, может пригодиться. В остывшие капустные листья заворачиваем фарш, не жалеем, укладываем в казанок, при этом на дно казанка кладём листья капусты. Готовим заливку. Обжариваем лук, морковь, добавляем 2ст. ложки муки, перемешиваем и медленно начинаем вливать томатный сок (1л.), постоянно мешая, чтобы не было комочков. Солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, 1ст. ложку сахара, 2ст. ложки сметаны. Заливаем нашей заливкой голубцы, если соуса мало - добавляем наш капустный отвар. Доводим на плите до кипения и отправляем в духовку. Температура в духовке подбираем так, чтобы наши голубцы медленно кипели. Через 30-40 минут проверяем готовность, если готово - выключаем духовку и даём голубцам настояться. Верхнюю часть голубцов укрываем капустными листами. Приятного аппетита!!! P.s.: если хотите рассыпчатые голубцы - рис должен добавляться сырым, как в рецепте, если же хотите липкую массу внутри - отварной. Данный рецепт ещё моей бабушки. Фарш можно любой.





×
×
  • Создать...