БАНЩИК 332 Опубликовано: 8 июня 2017 Завтра собираемся проехать в разведку в лес даже есле безрезультатно просто погулять) соскучился за горами) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GSV 2 104 Опубликовано: 8 июня 2017 На Ай-Петри есть маслята и встречается белый горный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БАНЩИК 332 Опубликовано: 17 июня 2017 Доброе утро форумчане) сегодня поднимались на Ай Петри это что то))) проснулся в 3 часа утра так как выезд в 4 это наше любимое время мы всегда рано поднимаемся чтоб срассветом быть на местевообщем по приезду были в легком шоке на верху все белое сначала не поняли что такоеоказываеться иней)))) вдумайтесь 17 июня иней замёрзшие травы аж хрустит под ногами на моей памяти это впервые хотя езжу за грибами лет 20 точно но всё-таки решили пробежать по своим знакомым местам по итогу конечно не густо))) но пару моделей мне все таки удалось запечатлеть на этом наша прогулка закончилась легким завтраком и чаем и к восьми мы уже благополучно спустились домой) даааа не только весна опоздала лето там ещё не наступало) думаю ещё дней 10 про маслят можно и не думать но мы на низком старте) всем успеха и трофеев) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GSV 2 104 Опубликовано: 17 июня 2017 Ну, Андрей, как говорят охотники: " С полем!" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 56 Опубликовано: 17 июня 2017 Супер! Завтра поеду! На прошлых выходных были там, нашли одного масленка, потом пошел уже по известным грибницам рядовки, собрал штук 40 может чуть больше и то слегка подсохших! в прошлом году в это время можно было с одного места ведро срезать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
судачОК 61 Опубликовано: 9 июля 2017 Именно тот случай, когда грибы есть, а складывать некуда..., называется сходил искупнуться, белый груздь(горчак). 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GSV 2 104 Опубликовано: 9 июля 2017 Никогда такие не брал. И как они по вкусу? Надеюсь есть можно и не только один раз?! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
судачОК 61 Опубликовано: 9 июля 2017 Вымачивается и засаливается на зиму, мне очень нравится салат с него и похлёбка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БАНЩИК 332 Опубликовано: 4 сентября 2017 Всем привет сегодня появилось время написать небольшой отчёт)) ну с открытием осеннего сезона)) дело было так гуляя по набережной с дочкой и не напрягаясь поступает звонок о т старшего товарища который рассказывает мне что на верху пошёл маслёнок))) я занимаюсь " тихой охотой" дольше чем рыбалкой и по этому не долго раздумывая заезжаю домой переодеваюсь и в путь))) я спать бы спокойно не мог если бы пропустил ну вот выехал около часа по моим меркам это очень поздно обычно 5-6 утра приезжаю наверх там жара начинают терзать сомнения а есть ли гриб)))пройдя снизу по своим местам ничего не нахожу меняю тактику перехожу на склоны к одиночным соснам и низкой траве и понеслось)) размер гриба впечатляет давно я не видел таких маленьких похоже однодневки)))вообщем проползав наиколенях около 3 часов так как собирать такие маленькие грибы это мучение ну зато потом кайф их кушать результат 1,5 ведра примерно))) по приезду домой стараниями моей бабушки превратились в 12 пол литровых баночек шедевра))) кто поедет на междусобойчик зимой может попробует))))) спасибо за внимание ) 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaloS 574 Опубликовано: 4 сентября 2017 Андрюха, я по твоим стопам тоже к 16-00 попал на плато. У меня не такой богатый улов, но и мы за часик небольшое ведерко наковыряли. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Скворцов 1 460 Опубликовано: 12 сентября 2017 Кабаний перевал,с 12:30-13:30,за часик неполное ведёрко груздей!Поддубовиков,и в тоже время и сатанинских грибов,целый КамАЗ можно набрать. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varyagof 1 001 Опубликовано: 4 ноября 2017 Сегодня выдался отличный грибной день Маслята и просто тьма мышат, грибочки все плотненькие и не червивые 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaloS 574 Опубликовано: 4 ноября 2017 Плато или низа? Хотя какое плато ))), там все в снегу. В каком районе собирал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varyagof 1 001 Опубликовано: 4 ноября 2017 Сергей ответил в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varyagof 1 001 Опубликовано: 5 ноября 2017 С утра сегодня рванули под Алушту в надежде на маслят, но вышел облом и грибочков на наших местах не оказалась. Мы не расстроились и поехали в Ласпи и не зря 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Скворцов 1 460 Опубликовано: 9 ноября 2017 Пошли родимые!!!Самый лучший закусон под беленькую...!!!! Погуляли не долго,пару часиков, эмоций,пока всё не сьедим(через три дня после сухого посола----ОГОНЬ!) P.S.:собрали с одной полянки(10*10),причём нашла жена,которая не хотела ехать со мной в лес.:)))) 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Скворцов 1 460 Опубликовано: 10 ноября 2017 В 09.11.2017 в 21:36, GSV написал: Обалдеть!!! Поверьте на слово, сегодня уже ,полное ведёрко насобирал!Надо успеть,а то народ нынче дикий,с граблями по грибы ходят,выкашивают, всё что нельзя(про "можно" молчу),после таких грибников,пару лет на местах,где они прошли,ничего рости не будет (((.Насолил,со сметаной пожарил,вкусненькую с холодильника под грибы достал,короче,душу в этом сезоне отвёл по рыжикам,теперь можно дальше спокойно рыбу ловить. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
витька 505 Опубликовано: 12 ноября 2017 погоды не было на море, забежал в лесок на Ангарском перевале, поймал немного дымчатой и шампиков лесных, понавыростало много строфарии сине-зелёной и белого слизистого опёнка, но их не ем )) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varyagof 1 001 Опубликовано: 12 ноября 2017 В субботу с утречка поехали на "старую дорогу" Народу много, но походу грибов хватило всем. Реально видел людей с граблями, как бульдозеры изничтожают мицелий. Собирал только мышат и маслят, рыжиков не было. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Скворцов 1 460 Опубликовано: 13 ноября 2017 Посмотрев отчёт выше, безумно захотелось жаренных зонтиков в кляре.Какое же это объедение,мароки никакой,десять минут и блюдо готово!тем более,что одним грибом вполне можно наестся и искать их не составляет особого труда.:) 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaloS 574 Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделитесь пожалуйста секретом приготовления зонтиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Скворцов 1 460 Опубликовано: 14 ноября 2017 12 часов назад, YaloS написал: Поделитесь пожалуйста секретом приготовления зонтиков. Сергей,никакого секрета нет,это самый лёгкий гриб в обработке и приготовлении! Кто то даже их не моет,а протирает полотенцем и всё,я лично всё равно мою любые грибы(на этом обработка окончена). С приготовлением кляра можно пофантазировать,чего захотите и,что предпочитаете,больше перца,специй,сухари,молока,и т.п.Я готовлю классически:2яйца,соль,перец,мука,всё взбил и обмакнул, хорошо так обмакнул гриб.Потом на сковородку,сначало пластинками вниз,выкладываю гриб,жарю 3-4 минуты,переворачиваю и также с другой стороны 3-4 минуты.Всё!!!! Т.е. весь процесс занимает не больше 10 минут! Безумно вкусный гриб!Кто знает,по вкусу напоминает куриное мясо,мясо кальмара,индейку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dzevana_avk 2 109 Опубликовано: 14 ноября 2017 Теперь Серега-Ялос, стал Евгением)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Скворцов 1 460 Опубликовано: 14 ноября 2017 6 часов назад, dzevana_avk написал: Теперь Серега-Ялос, стал Евгением)) Был в лёгкой "эйфории",после съеденных грибов, прошу понять и простить! 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение